Шоколадный рулет с кремом и орехами идеально подходит в качестве десерта на вечеринках и для гостей.
Ингредиенты:
- 80 г какао-порошка;
- 10 г муки;
- 6 яиц;
- 250 г взбитых сливок;
- 30 г сахара.
Для крема:
- 120 г сливочного масла;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г сахара;
- 15 нарезанных грецких орехов.
Способ приготовления:
- 1. Взбейте яичные белки до очень твердой консистенции.
- 2. Затем осторожно добавьте туда 2 яичных желтка.
- 3. Добавьте какао.
- 4. Добавьте сахар и муку.
- 5. Перемешайте до однородной массы.
- 6. Выровняйте лист пергаментной бумаги для выпечки на форме и вылете смесь, стараясь не оставлять пустое пространство. Должна быть равномерная толщина около одного см. Выпекайте при 180 ° С в течение 15 минут.
- 7. Вид после выпечки.
- 8. Сверните выпеченное тесто вместе с бумагой, но не очень плотно.
- 9. Охладите и на поверхность разложите взбитые сливки.
- 10. Теперь необходимо подготовить крем. В миску положите сливочное масло с сахаром.
- 11. Хорошо перемешайте.
- 12. Добавьте какао-порошок.
- 13. Осторожно смажьте рулет эти кремом.
- 14. Посыпьте размельченными грецкими орехами.
- 15. Дайте рулету немного остынуть в холодильнике.
- 16. Вкусный шоколадный рулет со сливками и орехами готов. Приятного аппетита!