Ингредиенты:
- - шоколад – 100 г;
- - мука пшеничная – 100 г;
- - сахарный песок – 100 г;
- - цедра с лимона – 1 ч. л.;
- - сливки 35% – 250 мл4
- - сок одного лимона;
- - яйца – 4 шт.;
- - какао – 2 ст. л.;
- - бананы – 4 шт.
Инструкция для приготовления:
Для начала взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя лимонную цедру, до получения устойчивой пышной массы и медленно добавляем муку и 2ст.л. какао. Готовое тесто выливаем на заранее приготовленную поверхность, постеленный пергаментом и доставляем в нагретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 10 минут. Горячий корж скатываем в рулет и даём ему время охладиться.
Далее ломаем шоколад кусочками, сливки взбиваем, бананы смешиваем в миксере с соком лимона. Соединяем всё вместе. Рулет смазываем готовым кремом и вновь сворачиваем. По желанию украсьте сахарной пудрой или шоколадом. Наслаждайтесь десертом!