Рецепт оригинального нежного на вкус шоколадного пирога с творожными шариками. Готовится он достаточно просто, но выглядит интересно и празднично. Этот пирог сродни торту. Удивите своих гостей и членов семьи новым кулинарным шедевром. В разрезе пирог очень красивый и необычный.
Ингредиенты:
Для творожных шариков:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Творог — 250 гр.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Сахар — 50 гр
- Кокосовая стружка — 30-50 гр
Для шоколадного теста:
- Шоколад — 50 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 60 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Ванилин — 1пакетик (2гр.)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель для теста — чайная ложка
Приготовление шоколадного торта с творожными шариками:
Сначала приготовим шарики из творога. Для этого нужно:
- Растереть мелко творог и добавить сахар.
- Добавить яичные желтки.
- Полученную смесь смешать с кокосовой стружкой.
- Всыпать в творожное тесто крахмал и перемешать до однородной массы.
- Сформировать шарики.
- Если вы готовите в мультиварке, то выложите шарики по дну кастрюли, а если в форме для выпечки, то предварительно застелите пергаментную бумагу.
Чтобы приготовить тесто для шоколадного пирога с творожными шариками необходимо:
- Отделить желтки от белков и взбить их с половиной (30 гр.) сахара.
- Добавить ванилин и растопленный шоколад.
- Взбить белки со второй половиной сахара (30гр.) до образования пены. Аккуратно перемешать эту смесь с яично-шоколадной массой.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, соль и какао.
- Все тщательно размешать.
- Этой смесью залейте творожные шарики.
Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления
Специально для сайта http://bukashka.by/
Еще один очень вкучный пирог с творогом - это "Мраморный пирог"!
Комментарии
Нужно 6 яиц по этому рецепту .Некоторые добавляют к творогу целое одно яйцо, меняя рецепт, другие два белка добавляют дополнительно к тесту. Но мне нравится так, как здесь написано. Получается вкусно, а два белка можно просто поджарить и съесть)))
А что, трудно самой сверху глазурью полить? Смешать 4 ст.ложки сахара, 2 ч.ложки какао-порошка, 1 ст.ложка молока и 50 гр. сливочного масла. Растопить на огне и полить
Вопрос:
Где глазурь?