Ингредиенты, которые понадобятся:
- • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
- • Сахар – 1 стакана;
- • Яйца – 4 штуки;
- • Разрыхлитель теста – 1,5-2 чайные ложки;
- • Мука – 300-320 грамм + 2 столовые ложки для крема;
- • Сметана – 1 стакан высокой жирности;
- • Яблоки;
- • Орехи – 50-100 грамм.
-
Приготовление:
Тесто: в глубокой емкости размягченное масло хорошенько перетереть с пол стаканом сахара. Добавить 2 яйца и перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку (300-320 грамм), замесив тесто. Выложить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать маслом. Полученное тесто распределить по форме и сделать бортики. Яблоки (лучше всего брать кисло-сладкие или кислые) помыть, очистить и нарезать ломтиками. Распределить по всему тесту.
Крем: 2 яйца перемешать с оставшимся сахаром и сметаной. Добавить 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать. Залить полученной массой весь пирог.
Посыпать орешками и отправить в разогретую духовку при 180 градусов на 50 минут. Охладить и украсить листиками мяты.