Ингредиенты для приготовления селедки, фаршированной горчицей:
- 400 г селедки;
- 15 г горчицы;
- 100 г зеленого горошка;
- 150 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 75 г сухого вина;
- 0,5 лимона;
- зелень петрушки, лук.
Рецепт приготовления:
Селедку очистить, разделить на филе и вымочить в молоке (время зависит от того, насколько соленая селедка. Если не очень соленая, то на 30 мин., тогда она будет нежной). Сцедить молоко, и каждое филе хорошо смазать горчицей. Свернуть рулетом, сколоть спичкой.
Сложить рулеты в, кастрюлю и залить смесью майонеза, сметаны, зеленого горошка, вина и соком лимона. Закрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.
При подаче рулет можно разрезать на две-три части, вынув спичку. Украсить кольцами лука, лимоном, помидорами, зеленью петрушки.