Понадобится:
- - 2 пучка петрушки;
- - 2 крупных помидора;
- - 1 красный репчатый лук;
- - 1 небольшой пучок мяты;
- - 2 лимона;
- - 100 грамм крупы (булгура или кус-куса);
- - немного оливкового масла;
- - соль, перец.
1) Хорошо промыть петрушку. Нарезать очень мелко и поставить в холодильник.
2) Булгур пересыпать в неглубокую емкость и залить кипятком. туда добавить также столовую ложку оливкового масла. Закрыть крышкой и оставить до остывания. Когда крупа остыла и набухла, выжать ее хорошо рукой и переложить в большую миску.
3) Нарезать помидоры мелкими кубиками и вместе с их соком переложить на булгур (сок помидоров не даст ему скомкаться).
4) Очень мелко нарезать мяту и лук, переложить в большую миску.
5) Достать из холодильника петрушку добавляя ее к всему остальному.
6) Выжать сок двух лимонов и добавить в салат. Перед подачей заправить оливковым маслом.
7) Добавить соль и перец по вкусу и хорошенько размешать.