Время для подготовки: 20 мин
Время приготовления: 35 мин
- Всего калорий: 266
- Натрий: 470 мг
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 42 г
- Холестерин: 25 мг
- Белки: 3 г
Ингредиенты для приготовления салата с яблоком, сухариками и клюквой:
- 1 палочка сливочного масла;
- 1 стакан нарезанного лука;
- 2 средних красных яблока (предварительно удалить сердцевину и нарезать кубиками);
- 2 стакана нарезанного сельдерея;
- 1 стакан сушеной клюквы;
- 1 чайная ложка петрушки;
- 1 чайная ложка листьев розмарина;
- 1 чайная ложка листьев тимьяна;
- 6 стаканов сухих кубиков белого хлеба (сухариков);
- 1 чашка куриного бульона;
- 1 стакан яблочного сока.
Инструкция для приготовления салата с яблоком, сухариками и клюквой
- Разогреть духовку до 325 ° F. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей и лук, обжаривать, помешивая, 5 минут (до мягкости). Добавить яблоки, клюкву, петрушку, розмарин и тимьян.
- Поместить сухарики в большую миску. Добавить смесь сельдерея с остальными обжаренными ингредиентами, бульон и яблочный сок. Положить полученную смесь в форму, слегка смазанную маслом. Накрыть фольгой.
- Выпекать 15 минут. Снять фольгу, выпекать еще 20 минут (пока не подрумянится).