Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла (отварная);
- 120 гр сыра фета (лучше готовый порезанный кубиками);
- 1 апельсин;
- 50 гр крутонов (или сухариков);
- для соуса:
- 50 гр. зелёного лука;
- 10 мл уксуса бальзамического;
- 75 мл масла оливкового;
- семена кунжута - для украшения.
Приготовление:
Очищаем апельсин от кожуры и перегородок, режим кубиками среднего размера, сок который образовался, не выбрасываем. Свеклу также режим кубиками.
Далее приготовим заправку, необходимо лук, оливковое масло, сок апельсина (50 мл) и бальзамический уксус хорошенько перемешать.
Перемешиваем свеклу и апельсин, поливаем заправкой, добавляем сыр фета и крутоны. Посыпать прогретыми на сковороде семенами кунжута.