Ингредиенты для праздничного салата «Пенек»:
Для блинчиков:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Мука
- Лук – 1 луковица
- Паприка – 1- 2 ч.л.
- петрушка – по вкусу.
Для салата:
- 2 варёных картофеля
- 2-3 шт. варёной моркови
- Яйца – 3 шт.
- Опята маринованные
- Ветчина – 300 гр.
- Майонез
- Укроп, петрушка.
Для оформления:
- Мягкий плавленый сыр.
- Яйцо – 2 шт.
- Грибы маринованные (опята).
- Зелень.
Приготовление оригинального салата «Пенек»:
Для начала выпекаем блинчики:
Из молока, яйца и муки замесить блинное тесто. Добавить в него паприку, лук и мелко порезанную зелень (по вкусу). Выпекаем.
Промазываем блины маслом. Из полученного теста выходит около 6 штук.
Готовим начинку:
Отварите морковь и картофель. Натрите их на крупной терке, добавьте майонез и мелко нарезанный укроп;
- Порежьте мелко яйцо (или натрите на тёрке). Смешайте с майонезом;
- Грибы мелко порежьте и смешайте с зеленью. Можно добавить немного майонеза;
- Ветчину порежьте соломкой или кубиками. Добавьте майонез.
Формирование "пенька":
Вдоль стола расстелите пакеты или пищевую плёнку. Блинчики разрежьте пополам и выложите их на плёнку или пакет внахлёст друг на друга (уложите блинчики внахлёст лицевой стороной вниз так, чтобы большие оказались в конце) ;
Каждый блин промажьте мягким сыром;
Выложите начинку рядами, или поочередно в произвольном порядке вдоль блинов;
После этого закрутите все в рулет (начинку прижимайте как можно плотнее к блинчику)
Закрутить рулет будет легче, если следовать принципу коврика в суши: подтягивая и загибая пакет;
Готовый "пенёк" положите на тарелку.
Обрежьте торчащие кончики блинов. Из них сформируйте "корешки пенька».
Неровности и швы можно скрыть с помощью мягкого сыра. Он же поможет скреплять отдельные части «пенька».
Прикрепите к «пеньку» корешки.
Красиво оформите все зеленью.
Добавьте сверху маринованных грибов.
Приятного аппетита!!!
Специально для сайта http://bukashka.by/
Комментарии