Ингредиенты:
- 300 гр говяжьего языка;
- 300 гр китайской капусты;
- 2 шт средней спелости хурмы;
- 3 шт огурцов (свежие);
- 150 гр брынзы;
- 80 гр зерен кедровых орехов;
- Молотый душистый перец;
- Белый хрен;
- Зелень укропа;
- Майонез (лучше 30-40%);
- Для украшения салатные листья.
Приготовление:
Листья китайской капусты мелко нашинковать. Отварной говяжий язык очистить от кожицы, нарезать очень мелкой соломкой. Огурцы порезать тонко и соломкой. Очищенную хурму нарезаем кубиком среднего размера. Брынзу режим кубиками.
Готовим соус:
Молотый перец, белый хрен и зелень - добавить к майонезу и хорошо перемешать.
Салат делаем слоями, так он лучше пропитается и будет на много вкуснее.
1 слой - нашинкованная капуста, соус;
2 слой - говяжий язык, соус;
3 слой – огурцы;
4 слой - хурма, зелень;
5 слой - зерна кедровых орехов;
6 слой - брынза, соус.
Подавать на салатных листьях с зернами кедрового ореха и дольками хурмы.