Понадобится:
3 шт. средней величины картошки, свекла небольшого размера – 1 шт., морковь – 1 шт., луковица– 0,5 шт., красная рыба малосольная – 300г., куриное яйцо – 3 шт., пучок петрушки с укропом, а также для заправки салата майонез. Для заправки салата, в майонез можно смешать с мелко нарубленным чесноком.
Готовится данный салат минут 40.
Приготовление:
- А) сварить свеклу, морковь и картошку, не очищая от кожуры. Когда сварится, очистить и натереть на терке. Взять блюда и выкладывать слоями. Салат из рыбы выкладывается слоями. Первый слой – это морковь, укладывать слой плотно при этом смазать майонезом.
- Б) поверх моркови, выкладываем слой из картофеля. Смазать также майонезом. Третьим слоем выкладываем рыбу, предварительно нарезав на кусочки. Сверху рыбы, слой из лука, мелкой нарезки. Смазать майонезом.
- В) завершающий слой – это свекла. Смазать майонезом. Чтобы салат пропитался, необходимо поставить в холодильник на пару часов. Мелко нарезать зелень и посыпать сверху, а также украсить яйцами.
Приятного аппетита!