Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00

салат ежик

Данный рецепт салата имеет оригинальную подачу и несложен в приготовлении, однако вызовет положительные эмоции и аппетит у гостей как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Маслины без косточек – половина 1 банки (для украшения);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление: заранее отвариваем куриную грудку и яйца, даем охладиться. Курицу нарезаем небольшими кубиками, добавляем мелко порубленный желток яйца, зеленый горошек, майонез и 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенный через чеснокодавилку или терку.

На блюдо выкладываем листья салата, на которые кладем полученную массу – это и будет основа туловища будущего ёжика. Далее в отдельной миске смешиваем натертые белки яйца, сыр, второй зубчик чеснока и немного майонеза, перемешиваем.

В результате получится пластичная масса, из которой можно легко слепить верхнюю часть ёжика на блюде. После того, как туловище готово, нарезаем маслины вдоль примерно на 8 частей дольками, из них получатся иголочки.

Одну маслину разрезаем поперек, чтобы получились кружочки – их кладем на ёжика, формируя глаза и нос. Теперь наше блюдо готово, необходимо подержать его пару часов в холодильнике, чтобы форма ёжика закрепилась, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


You have no rights to post comments