- Мука – 125 грамм;
- Масло подсолнечное – 20 гр.;
- Яйца – 3 штуки;
- Молоко сухое – 120 грамм;
- Сахар – 125 грамм;
- Джем или варенье (густое) – 200 грамм;
- Разрыхлитель (можно заменить содой) – одна четверть чайной ложки;
- Ванилин по желанию.
Для приготовления теста:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы. Добавляем просеянную муку, молоко, ваниль и разрыхлитель.
- На подготовленный заранее противень с помощью ложки выливаем тесто. Печься ставим в духовку (190 градусов) на 5 минут.
- На влажное полотенце перекладываем основу для рулета и быстренько сворачиваем. Спустя 7-10 минут аккуратно разворачиваем и смазываем джемом. По желанию можно заменить сгущенным молоком, а так же дополнить вкус с помощью фруктов и орехов.