Ингредиенты для приготовления мясного рулета из индейки:
- 600 г мякоти (фарш индейки);
- 2 яйца;
- свежее молоко;
- 2 ломтика белой булки (лучше брать пан каре);
- 50 г тертого сыра пармезан;
- 4 сосиски;
- 2 моркови;
- мускатный орех;
- петрушка;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец.
Способ приготовления мясного рулета из фарша индейки:
1) Очистите морковь, нарезать ломтиками и бланшировать ее в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Удалите корочку с ломтиков булки, положите в кастрюлю и смочите молоком. Смешайте нарезанную индейку с яйцами, сыром Пармезан, чесноком и петрушкой, размельченные ломтики белой булки, немного мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
2) Распределите смесь на лист бумаги для выпечки, накройте другим листом и придавите скалкой, чтобы получился прямоугольник 20x25 см в длину и 2 см толщиной. Положите морковь и очищенные сосиски в продольном направлении. Раскатайте смесь из индейки начинкой, помогая бумагой для выпечки снизу. Закройте концы бумаги, как конфету, и закрепите их веревкой.
3) Опустите все это в кипящую подсоленную воду, неглубоко и варите в течение 40 минут. Слейте воду и дайте рулету остыть. Удалите бумагу, порежьте. Это блюдо можно подавать с горчицей или майонезом. Рулет из индейки готов. Приятного аппетита.