Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Рецепт запеченного окуня

Рецепт запеченного окуня прост в приготовлении и состоит из несложных ингредиентов, быстро готовиться. Вам обязательно понравится!

 

Рецепт запеченного окуня рассчитан на 4 порции

 

Ингредиенты:

  • 800 г филе окуня;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 филе анчоусов в масле;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 д.л. масло для жарки;
  • 20 г муки;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 10 г панировочных сухарей;
  • соль.

 

 Инструкция по приготовлению запеченного окуня с фото:

 

1. Очистите чеснок и мелко его нарежьте.

 

2. Разомните филе анчоусов вилкой.

 

3. Растопите 30 г сливочного масла в кастрюле, добавьте чеснок и дробленый анчоус.

 

4. Добавьте сливки в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя несколько минут выключите огонь.

 

5. Промойте филе окуня под проточной водой и высушите, а затем обмакните филе в яйце.  

 

6. Обваляйте филе окуня в муке.

 

7. Обжарьте филе в горячем сливочном масле (20 гр.)

 

 8. Удалите излишки жира с помощью сухой салфетки.

 

9. Филе окуня готово для запекания. Поместите его в кастрюлю.

 

10. Полейте смесью из сливок масла и анчоуса, которое мы приготовили ранее.

11. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С в режиме гриля, пока поверхность не станет золотистой.

 

12. Достаньте кастрюлю из духовки.

 

13. Нарежьте филе и подавайте его горячим. Наслаждайтесь!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить