Рецепт запеченного окуня прост в приготовлении и состоит из несложных ингредиентов, быстро готовиться. Вам обязательно понравится!
Рецепт запеченного окуня рассчитан на 4 порции
Ингредиенты:
- 800 г филе окуня;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 филе анчоусов в масле;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 д.л. масло для жарки;
- 20 г муки;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- 1 яйцо;
- 10 г панировочных сухарей;
- соль.
Инструкция по приготовлению запеченного окуня с фото:
1. Очистите чеснок и мелко его нарежьте.
2. Разомните филе анчоусов вилкой.
3. Растопите 30 г сливочного масла в кастрюле, добавьте чеснок и дробленый анчоус.
4. Добавьте сливки в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя несколько минут выключите огонь.
5. Промойте филе окуня под проточной водой и высушите, а затем обмакните филе в яйце.
6. Обваляйте филе окуня в муке.
7. Обжарьте филе в горячем сливочном масле (20 гр.)
8. Удалите излишки жира с помощью сухой салфетки.
9. Филе окуня готово для запекания. Поместите его в кастрюлю.
10. Полейте смесью из сливок масла и анчоуса, которое мы приготовили ранее.
11. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С в режиме гриля, пока поверхность не станет золотистой.
12. Достаньте кастрюлю из духовки.
13. Нарежьте филе и подавайте его горячим. Наслаждайтесь!