Рецепт щавелевого супа с яйцом. Свежий щавелевый суп с яйцом лучше всего подойдет к обеду в летний жаркий день. Зимой это блюдо можно приготовить из замороженного щавеля
Ингредиенты для супа из щавеля с яйцом:
- 200 г свинины;
- 1 средняя морковь;
- петрушка;
- небольшой кусочек сельдерея;
- 1 маленькая луковица;
- 4 средних по размеру картофелины;
- 250 г щавеля;
- сок половины лимона;
- 2 л воды;
- 4 зерна душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки несладкого йогурта;
- 2 яйца.
Способ приготовления щавелевого супа с яйцом
- Положите мясо в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой и варите на среднем огне, не забудьте снять пену после того, как вода закипит. Через 20 мин положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец.
- Морковь очистите, нарежьте полу-ломтиками. Сельдерей, петрушку и картофель и лук также необходимо очистить и нарезать кубиками.
- Все овощи бросьте в кастрюлю и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким.
- Щавель тщательно промойте, оторвите хвосты и порежьте на мелкие полоски.
- Когда овощи в суп уже размягчились, положите масло в кастрюлю, а так же нарезанный щавель и все это сбрызните лимонным соком. Можно добавить нарезанного зеленого лука. Перемешайте и варите около 10 мин.
- В то же время, необходимо налить в стакан (примерно 100 мл) горячего супа, дать чуть ему остыть, размешать аккуратно в щавелевом супе йогурт и влить обратно в кастрюлю. Приправить перцем по вкусу и положить соль.
- Когда суп готовится, сварите яйца. Когда щавелевый суп будет готов, добавьте в него порезанные яйца. Можно при подаче на стол украсить блюдо листьями петрушки.