Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Рецепт щавелевого супа с яйцом

Рецепт щавелевого супа с яйцом. Свежий щавелевый суп с яйцом лучше всего подойдет к обеду в летний жаркий день. Зимой это блюдо можно приготовить из замороженного щавеля

 

Ингредиенты для супа из щавеля с яйцом:

  • 200 г свинины;
  • 1 средняя морковь;                                    
  • петрушка;
  • небольшой кусочек сельдерея;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 средних по размеру картофелины;
  • 250 г щавеля;
  • сок половины лимона;
  • 2 л воды;
  • 4 зерна душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта;
  • 2 яйца.

 

Способ приготовления щавелевого супа с яйцом

  1. Положите мясо в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой и варите на среднем огне, не забудьте снять пену после того, как вода закипит. Через 20 мин положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец.
  2. Морковь очистите, нарежьте полу-ломтиками. Сельдерей, петрушку и картофель и лук также необходимо очистить и нарезать кубиками.
  3. Все овощи бросьте в кастрюлю и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким.
  4. Щавель тщательно промойте, оторвите хвосты и порежьте на мелкие полоски.
  5. Когда овощи в суп уже размягчились,  положите масло в кастрюлю, а так же нарезанный щавель и все это сбрызните лимонным соком. Можно добавить нарезанного зеленого лука. Перемешайте и варите около 10 мин.
  6. В то же время, необходимо налить в стакан (примерно 100 мл) горячего супа, дать чуть ему остыть, размешать аккуратно в щавелевом супе йогурт и влить обратно в кастрюлю. Приправить перцем по вкусу и положить соль.
  7. Когда суп готовится, сварите яйца. Когда щавелевый суп будет готов, добавьте в него порезанные яйца. Можно при подаче на стол украсить блюдо листьями петрушки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить