Высокий, ароматный, пышный, плотный и незабываемо сочный! Омлет, вкус которого каждый помнит еще с самого раннего детства, с детского сада. От воспоминаний невольно возникает желание вновь отведать того самого омлета. Именно для того, чтобы каждый смог снова побаловать себя воспоминаниями представляем вам рецепт омлета как в детском саду, так полюбившегося каждому ребенку.
На самом деле омлет, или как его правильно называть omelette, это блюдо, пришедшее к нам из Франции, где его приготовление - это настоящий экзамен даже для поваров с всемирно известными именами. Так, к примеру, во многих именитых ресторанах этой страны каждый, желающий занять почетный пост шеф-повара ресторана непременно должен пройти кулинарный тест, суть которого в приготовлении правильной яичницы или омлета.
Процесс создания данного, казалось бы, простого блюда таит в себе много тонкостей и нюансов, и сейчас самое время с ними познакомиться. Итак, надеваем фартуки и принимаемся за дело…
Рецепт правильного детского омлета
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления сочного и пышного омлета:
- 5 яиц куриных;
- 0,5литра молока;
- 20 грамм масла сливочного;
- 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления такого незабываемого ароматного блюда можно разделить на следующие этапы:
- Яйца необходимо промыть, обсушить полотенцем и разбить в мисочку. С помощью вилки необходимо проткнуть каждый желток и взбить массу до однородного состояния. На данном этапе очень важно, чтобы яйца взбивались именно вилкой, ни венчиком, ни миксером для этого не пользуются даже профессиональные работники кухни;
- Взбитые яйца разбавляем молоком, солим и продолжаем взбивать. Следует сказать, что для приготовления данного блюда пышная пена не нужна, поэтому не стоит слишком усердствовать;
- Включаем духовку на 200 градусов и заранее прогреваем. Смазываем форму для выпекания размягченным сливочным маслом. В эту самую форму выливаем молочно-яичную массу и отправляем форму в разогретую духовку на 8-15 минуток;
- Вынимаем из духовки готовый пышный и ароматный омлет, смазываем его предварительно растопленным сливочным маслом и даем остыть, после чего можем разрезать на небольшие кусочки и подать к обеду.
Несколько мифов об омлете
- Первый миф связан с его высотой. Согласно правительственным нормам детского питания омлет не должен превышать высоты в 4 см;
- Время выпекания. Согласно все тех же ном, время выпекания должно составлять 8-10 минут в духовке, разогретой до 170-200 градусов. Максимум на 5 минут можно увеличить данное время, если ваша духовка не достаточно хорошо сохраняет тепло;
- Ну и последний миф о том, что рецепт омлета как в детском саду содержит такие ингредиенты, как мука или крахмал. Это абсолютная неправда. Соль, яйца, молоко и сливочное масло – вот и все ингредиенты данного блюда.
Готовьте омлет правильно. Приятного аппетита!