Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1

рецепт омлета как в детском саду

Высокий, ароматный, пышный, плотный и незабываемо сочный! Омлет, вкус которого каждый помнит еще с самого раннего детства, с детского сада. От воспоминаний невольно возникает желание вновь отведать того самого омлета. Именно для того, чтобы каждый смог снова побаловать себя воспоминаниями представляем вам рецепт омлета как в детском саду, так полюбившегося каждому ребенку.

На самом деле омлет, или как его правильно называть omelette, это блюдо, пришедшее к нам из Франции, где его приготовление - это настоящий экзамен даже для поваров с всемирно известными именами. Так, к примеру, во многих именитых ресторанах этой страны каждый, желающий занять почетный пост шеф-повара ресторана непременно должен пройти кулинарный тест, суть которого в приготовлении правильной яичницы или омлета.

Процесс создания данного, казалось бы, простого блюда таит в себе много тонкостей и нюансов, и сейчас самое время с ними познакомиться. Итак, надеваем фартуки и принимаемся за дело…

Рецепт правильного детского омлета

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления сочного и пышного омлета:

  1. 5 яиц куриных;
  2. 0,5литра молока;
  3. 20 грамм масла сливочного;
  4. 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления такого незабываемого ароматного блюда можно разделить на следующие этапы:

  1. Яйца необходимо промыть, обсушить полотенцем и разбить в мисочку. С помощью вилки необходимо проткнуть каждый желток и взбить массу до однородного состояния. На данном этапе очень важно, чтобы яйца взбивались именно вилкой, ни венчиком, ни миксером для этого не пользуются даже профессиональные работники кухни;
  2. Взбитые яйца разбавляем молоком, солим и продолжаем взбивать. Следует сказать, что для приготовления данного блюда пышная пена не нужна, поэтому не стоит слишком усердствовать;
  3. Включаем духовку на 200 градусов и заранее прогреваем. Смазываем форму для выпекания размягченным сливочным маслом. В эту самую форму выливаем молочно-яичную массу и отправляем форму в разогретую духовку на 8-15 минуток;
  4. Вынимаем из духовки готовый пышный и ароматный омлет, смазываем его предварительно растопленным сливочным маслом и даем остыть, после чего можем разрезать на небольшие кусочки и подать к обеду.

Несколько мифов об омлете

  1. Первый миф связан с его высотой. Согласно правительственным нормам детского питания омлет не должен превышать высоты в 4 см;
  2. Время выпекания. Согласно все тех же ном, время выпекания должно составлять 8-10 минут в духовке, разогретой до 170-200 градусов. Максимум на 5 минут можно увеличить данное время, если ваша духовка не достаточно хорошо сохраняет тепло;
  3. Ну и последний миф о том, что рецепт омлета как в детском саду содержит такие ингредиенты, как мука или крахмал. Это абсолютная неправда. Соль, яйца, молоко и сливочное масло – вот и все ингредиенты данного блюда.

Готовьте омлет правильно. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить