Традиционное блюдо республик Закавказья, а также Турции, Азербайджана и Армении – бозбаш из говядины. Необычное для средней полосы России блюдо, очень вкусное и красивое на вид. Готовится элементарно.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 200 г;
- Говяжьи рёбра – 200 г;
- Помидор – 250 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Нут – 100 г;
- Картофель среднего размера – 7-8 шт.;
- Масло сливочное – 20 г;
- Вода – 2 литра;
- Приправа – 1 ч. л.;
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Зелень свежей петрушки – по вкусу.
В кастрюле разогреваем сливочное масло и пассеруем в нём нарезанный кубиками лук, затем добавляем перетёртые помидоры и тушим до испарения части жидкости. Затем добавляем кусочки мяса и жарим, пока они не поменяют цвет. Заранее замоченный нут тщательно промываем и добавляем в кастрюлю. После чего, заливаем водой, добавляем соль, перец, приправу карри и варим до готовности мясо. Пока мясо варится, чистим картофель и режем на крупные куски. После того, как мясо сварится, выкладываем картофель. Варим до его готовности. Для получения более насыщенного вкуса, бозбаш должен настояться. Рубленной зеленью петрушки посыпаем перед подачей. Кушайте и наслаждайтесь!