Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00

Рецепт праздничного орехового пирога

Тесто для приготовления праздничного орехового пирога:

3 яичных желтка хорошо растереть с 0,5 ст. сахара, добавить мелко нарубленный маргарин (100 г), 0,5 ч.л. гашеной соды и 2-2,5 ст. муки, чтобы тесто получилось крутым.

Раскатать тесто на противне и выпечь корж. Вынуть из духовки и смазать абрикосовым повидлом или вареньем (можно и кисловатым яблочным), посыпать рублеными грецкими орехами (1 ст.). А сверху начинки аккуратно выложить 3 яичных белка, взбитых с 1 стаканом сахара, и снова поставить в духовку, чтобы белки немного подрумянились и подсохли. Белки взбивайте до тех пор, пока они не будут сползать при переворачивании посуды, в которой взбивались. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Красиво, просто, недорого и вкусно.


You have no rights to post comments