Сегодня мы предлагаем вкусный рецепт пирога с грушей и Nutella. Этот французский десерт можно приготовить со всеми видами фруктов. Грушу, например, можно заменить вишней и тоже получиться потрясающе.
Ингредиенты:
(На 4 порции)
- 1кг груш;
- 3 яйца;
- 200г сахара;
- 120г муки;
- 3 дл молока;
- 200 г Nutella;
- Сахарная пудр.
Способ приготовления:
1. Положите три яйца в миску.
2. Слегка их взбейте.
3. Добавьте сахар.
4. Хорошо взбейте до образования пены.
5. Добавьте 100 гр. просеянной муки.
6. Медленно влейте молоко.
7. С осторожностью все перемешайте.
8. Добавьте нутеллу.
9. Перемешайте все до кремообразной полужидкой консистенции.
10. Помойте и очистите груши. Разрежьте их на дольки.
11. Разложите дольки груши по дну формы, предварительно смазанной маслом и посыпанную мукой.
12. Покройте груши приготовленной ранее смесью.
13. В предварительно разогретой духовке выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут, затем дайте пирогу остыть.
14. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего пирога с грушей. Приятного аппетита!