Продукты:
• Сахар – 100 гр;
• Мука – 400 гр;
• Масло сливочное – 100 гр;
• Сметана – 2 ст.л.;
• Яйца – 2 шт.;
• Какао-порошок – 1,5 ст.л.;
• Разрыхлитель – 1 ч.л.;
• Ванилин.
Приготовление:
1. Тщательно растереть масло и сахар.
2. Яйца и сметану добавит к смеси.
3. В отдельной емкости смешать разрыхлитель и муку. Постепенно добавить в тесто.
4. Полученное тесто отделить на 2 одинаковые части и в одну добавить какао-порошок. Равномерно распределить до однородного цвета.
5. Отправить в холодильник на 50минут или немного больше.
6. Раскатать обе части теста и вырезать сердечками. Целое сердечко одного цвета – это мордочка, половинки сердечка другого цвета – ушки.
7. На противень выложить печенье и выпекать в духовом шкафе.