Ингредиенты:
Тесто состоит из двух частей:
Для шоколадной части вам потребуется:
Сливочное масло – 100 гр.
Какао – 2 ст. ложки или 250 гр. шоколада
Сахар – 130 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин (ванильный сахар)– пол пакета
Соль – одна щепотка
Разрыхлитель для теста – одна чайная ложка
Мука – 140 гр.
Для творожной части вам потребуется:
Творог – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75 гр.
Ванилин (ванильный сахар)– пол пакета
Мука – 2 ст. ложки
Способ приготовления мраморного шоколадно-творожного пирога:
1. Растопите сливочное масло.
2. Добавьте какао или растопленный шоколад.
3. В отдельной посуде взбейте сахар и яйца.
4. Добавьте ванилин (ванильный сахар)
5. Полученную смесь смешайте с шоколадно-масляной частью.
6. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шоколадная часть готова. Приступим к творожной части пирога.
1. Разотрите творог.
2. Добавьте в творог сахар.
3. Размешайте и вбейте в полученную смесь яйцо. Добавьте муку и ванилин.
Теперь и творожная часть пирога готова.
Подготовьте форму (лучше разъемную) и выливайте по очереди небольшое количество то шоколадного, то творожного теста.
Сверху и снизу должен находиться шоколадный слой. Деревянной шпажкой сделайте разводы.
Разогрейте вашу духовку до температуры около 180 градусов и запекайте до готовности.
Можно мраморный шоколадно-творожный пирог выпекать и в мультиварке. Время приготовления – 1 час на режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
Видео рецепт мраморного пирога с творожными шариками и вишней
Специально для сайта http://bukashka.by/
Еще один очень вкучный пирог с творогом - это "Пирог с творожными шариками"!