Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00

Мраморный шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:


Тесто состоит из двух частей:

Для шоколадной части вам потребуется:
Сливочное масло – 100 гр.
Какао – 2 ст. ложки или 250 гр. шоколада
Сахар – 130 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин (ванильный сахар)– пол пакета
Соль – одна щепотка
Разрыхлитель для теста – одна чайная ложкаИнгредиенты для мраорного пирога
Мука – 140 гр.

Для творожной части вам потребуется:
Творог – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75 гр.
Ванилин (ванильный сахар)– пол пакета
Мука – 2 ст. ложки

Способ приготовления мраморного шоколадно-творожного пирога:

1. Растопите сливочное масло.

2. Добавьте какао или растопленный шоколад.

3. В отдельной посуде взбейте сахар и яйца.

4. Добавьте ванилин (ванильный сахар)

5. Полученную смесь смешайте с шоколадно-масляной частью.

6. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шоколадная часть готова. Приступим к творожной части пирога.

1. Разотрите творог. 

2. Добавьте в творог сахар.

3. Размешайте и вбейте в полученную смесь яйцо. Добавьте муку и ванилин.

Теперь и творожная часть пирога готова.

Подготовьте форму (лучше разъемную) и выливайте по очереди небольшое количество то шоколадного, то творожного теста.

Сверху и снизу должен находиться шоколадный слой. Деревянной шпажкой сделайте разводы.

Разогрейте вашу духовку до температуры около 180 градусов и запекайте до готовности.

Можно мраморный шоколадно-творожный пирог выпекать и в мультиварке. Время приготовления – 1 час на режиме «Выпечка». 

Приятного аппетита!

Видео рецепт мраморного пирога с творожными шариками и вишней

Специально для сайта http://bukashka.by/

Еще один очень вкучный пирог с творогом - это "Пирог с творожными шариками"!

s tvorozhnymi sharikami


You have no rights to post comments