Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Морской лещ с картофелем и соусом из креветок

Мы предлагаем классический и оригинальный рецепт с лещом: Филе морского леща, запеченного в духовке с картофелем и с аппетитным соусом из креветок. Это очень простой рецепт и подходит для ужина при свечах и для угощения друзей. Если вы хотите произвести впечатление на свою вторую половинку, то гарнир из картофеля можно нарезать в форме сердца.

Ингредиенты:

  • 2 леща весом 250 г каждая;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 200 г картофеля;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • Петрушка;
  • 1/2 лука-порея;
  • Веточка розмарина;
  • 1 д.л. белого вина;
  • оливковое масло, соль и перец.

 

Способ приготовления:

1. Очистить картошку, помыть и нарезать ломтиками.

2. Вымыть лук-порей и нарезать. Отложить картофель и лук в сторону.

3. Промыть креветки и положить их в контейнер.

4. Добавить в креветки 3 столовые ложки сливок.

5. Приправить креветки солью и перцем и размельчить их.

6. Очистить леща от кожи и чешуи. (СОВЕТ: Если вы не можете удалить кожу от рыбы, опустите ее на несколько минут в горячую воду).

7. Бланшировать ломтики картофеля, которые ранее отлаживали в сторону, в подсоленной воде в течение 2 до 3 минут.

8. Форму для выпечки смазать оливковым маслом с нарезанным луком-пореем.

9. Положить лещ, покрытый соусом креветок на форму.

10. Разместить поверх леща ломтики картофеля.

11. Полить небольшим количеством масла, добавить соль, перец и розмарин.

12. Смочить все белым вином сверху и выпекать при температуре 250 ° С в течение 15 минут.

13. Блюдо готово!!!

14. К нему можно добавить острый соус из сушеного чили, оливкового масла и томатной пасты.


You have no rights to post comments