Мы предлагаем классический и оригинальный рецепт с лещом: Филе морского леща, запеченного в духовке с картофелем и с аппетитным соусом из креветок. Это очень простой рецепт и подходит для ужина при свечах и для угощения друзей. Если вы хотите произвести впечатление на свою вторую половинку, то гарнир из картофеля можно нарезать в форме сердца.
Ингредиенты:
- 2 леща весом 250 г каждая;
- 100 г очищенных креветок;
- 200 г картофеля;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- Петрушка;
- 1/2 лука-порея;
- Веточка розмарина;
- 1 д.л. белого вина;
- оливковое масло, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Очистить картошку, помыть и нарезать ломтиками.
2. Вымыть лук-порей и нарезать. Отложить картофель и лук в сторону.
3. Промыть креветки и положить их в контейнер.
4. Добавить в креветки 3 столовые ложки сливок.
5. Приправить креветки солью и перцем и размельчить их.
6. Очистить леща от кожи и чешуи. (СОВЕТ: Если вы не можете удалить кожу от рыбы, опустите ее на несколько минут в горячую воду).
7. Бланшировать ломтики картофеля, которые ранее отлаживали в сторону, в подсоленной воде в течение 2 до 3 минут.
8. Форму для выпечки смазать оливковым маслом с нарезанным луком-пореем.
9. Положить лещ, покрытый соусом креветок на форму.
10. Разместить поверх леща ломтики картофеля.
11. Полить небольшим количеством масла, добавить соль, перец и розмарин.
12. Смочить все белым вином сверху и выпекать при температуре 250 ° С в течение 15 минут.
13. Блюдо готово!!!
14. К нему можно добавить острый соус из сушеного чили, оливкового масла и томатной пасты.