Изготовление мороженого в домашних условиях. Домашний пломбир, очень вкусный и нежный на вкус.
Ингредиенты:
600 миллилитров цельного молока, 250 мл сливок жирностью 30%, 150 г сахара, 8 яичных желтков, мука 30 мл, немного ванилина.
Способ изготовления мороженого в домашних условиях:
Молоко и сливки вскипятить, добавить ванилин, и дать настояться 15 мин. 1,4 молока отлить, а в оставшееся молоко всыпать, помешивая массу, сахар и перемешать до полного растворения. Желтки и муку взбить и влить в молочную массу струйкой, сильно взбить. Полученную массу в посуде опустить в кипящую воду и варить 15-20 мин. Добавить отлитую четверть сливок и молока. На медленном огне довести до кипения, медленно перемешивая. Остудить, медленно мешая, процедить.
Заморозить в узкой посуде в морозильной камере по плану: 30-40 мин – взбить – 4 часа – затем в холодильнике 40 мин. Подавая украсить сливочное мороженое ягодами и фруктами. Домашнее мороженое готово. Приятного аппетита!