Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл (1 стакан);
- Манная крупа – 45 г;
- Сахар – 12 г. (ст .ложка);
- Яйцо – 60 г (1шт);
- Яблоко красное – 150 г. (1 шт);
- Корица по вкусу;
- Масло по вкусу.
Это один из лучших вариантов рецепта приготовления манной каши.
Печь устанавливается на 180 ° C. Вскипятите молоко, после этого всыпьте, помешивая манную кашу и сахар, довести до кипения, перемешав снова венчиком. Снимите кастрюлю, разбейте яйцо и перемешайте энергично, так, чтобы яйцо хорошо соединилось с кашей. Разрежьте яблоко пополам и потрите его на тонкие ломтики на крупной терке, не снимая с его кожуру. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. В нижнюю часть емкости залейте горячую кашу и сверху положите кусочки яблока. Поставьте в духовку и сразу же снизьте температуру до 160° С Выпекать 20 минут. Посыпать корицей и щепоткой сахара после приготовления.