Макароны являются одним из базовых продуктов питания. Несмотря на то, что макароны считаются калорийным продуктом, которые способствует набору веса, макароны все же содержат большое количество витамина B1, который очень важен для сохранения энергии в организме человека. Чтобы нескучно было есть просто макароны, можно придумывать различные соусы и добавки. Макароны в сырном соусе уже прочно вошли в детское меню по всему миру.
Ингредиенты:
• 1 упаковка макарон «рожки»
• ¼ ст. сливочного масла
• ¼ ст. муки
• ½ ч.л. соли
• молотый перец на усмотрение
• 2 ст. молока
• 2 ст. тертого сыра Чеддер
• паприка, необязательно
Способ приготовления:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковки. Одновременно растопить масло в сотейнике на умеренном огне. Добавить в сотейник муку, соль и перец, а затем размешать все до однородной массы. Постепенно добавлять молоко. Довести до кипения, постоянно при этом размешивая. Держать всю массу на огне и помешивать 1-2 минуты или пока масса не загустеет. К полученной смеси добавить сыр и мешать до полного его плавления. Слить воду с макарон, добавить сырный соус и перемешать. По желанию посыпать паприкой перед подачей.