Ингредиенты:
- - сахарный песок – 200 г;
- - мука пшеничная – 250 г;
- - разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- - йогурт – 200 г;
- - чернослив – 12 шт.;
- - орехи, изюм по желанию;
- - яйцо – 4 шт.
Инструкция для приготовления:
Сахар с яйцами взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя муку и разрыхлитель, а в самом конце йогурт. Далее необходимо порубить чернослив на кусочки и добавить в тесто, при желании добавьте орехи или изюм. Получившуюся массу выложить в заранее приготовленные формочки и нагретую до 170 градусов духовку. Степень готовность проверьте зубочисткой, если она сухая при вынимании из теста, то маффины готовы. Наслаждайтесь десертом!