Для основы:
- 1 1/2 чашки крошки крекера (можно заменить бисквитным или песочным тестом);
- 6 столовых ложек плавленого соленого сливочного масла;
- 1/4 стакана сахара;
- Цедра одного лимона.
Для начинки:
- 2 больших яичных желтка;
- 200 гр. обезжиренного сгущенного молока;
- 1/2 чашки свежего лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 150 гр. свежей малины (можно заменить черникой)
Способ приготовления лимонного пирога с малиной:
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму сливочным маслом. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте крошки крекера, растопленное сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Перемешайте. Высыпьте содержимое в подготовленную форму, спрессуйте эту смесь и распределите по дну. Выпекайте в течение 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
В отдельной емкости смешайте яичные желтки и сгущенку. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Перешивайте, пока смесь не начнет слегка загустевать. Аккуратно добавьте малину Делайте это осторожно, чтобы не раздавить ягоды, иначе начинка приобретет розовый оттенок.
Вылить лимонную начинку с малиной равномерно на остывшую основу. Выпекайте в течение 15 минут.
Остудите до комнатной температуры, затем охлаждайте не менее одного часа перед подачей на стол. Хранить этот пирог необходимо в холодильнике не более пяти дней.
Комментарии