Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1

Лимонный пирог с малиной

Для основы:

  • 1 1/2 чашки крошки крекера (можно заменить бисквитным или песочным тестом);
  • 6 столовых ложек плавленого соленого сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • Цедра одного лимона.

Для начинки:

  • 2 больших яичных желтка;
  • 200 гр. обезжиренного сгущенного молока;
  • 1/2 чашки свежего лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 150 гр. свежей малины (можно заменить черникой)

Способ приготовления лимонного пирога с малиной:

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму сливочным маслом. Отложите в сторону.

В средней миске смешайте крошки крекера, растопленное сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Перемешайте. Высыпьте содержимое в подготовленную форму, спрессуйте эту смесь и распределите по дну. Выпекайте в течение 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

В отдельной емкости смешайте яичные желтки и сгущенку. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Перешивайте, пока смесь не начнет слегка загустевать. Аккуратно добавьте малину Делайте это осторожно, чтобы не раздавить ягоды, иначе начинка приобретет розовый оттенок.

Вылить лимонную начинку с малиной равномерно на остывшую основу. Выпекайте в течение 15 минут.

Остудите до комнатной температуры, затем охлаждайте не менее одного часа перед подачей на стол. Хранить этот пирог необходимо в холодильнике не более пяти дней.


Комментарии  

0 #1 sadly 21.08.2013 17:05
:D Выглядит этот лимонный пирог очень аппетитно. Надо его поробовать с ежевикой сделать. Рецепт вроде бы простой.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить