Состав:
- • Говяжья вырезка – 500 г.;
- • Сливочное масло – 30 г.;
- • Молотый перец;
- • Соль.
Для соуса «Пикан»:
- • Сливочное масло - 15 г;
- • Пшеничная мука – ½ ст.л.;
- • Мясной бульон – 2 стакан;
- • Маринованные белые грибы – 5– 6 шт.;
- • Оливки – 8-10 шт.;
- • Маринованный огурец – 1 шт.;
- • Лимон – ½;
- • Сухое красное вино – ½;
- • Кайенский перец;
- • Соль.
Готовим лангет
1. Разрезать говяжью вырезку на 4 части, хорошо отбить, придать форму языка (удлиненную)
2. Масло растопить в сковороде и подрумянить мясные куски с обеих сторон.
Готовим соус
1. Нарезаем грибы белые грибы ломтиками, оливки кружочками, с лимона, сняв кожуру, и, удалив зерна, нарезать кружочками, затем четвертинками.
2. Измельчаем маринованный огурец.
3. Распускаем сливочное масло в сковороде. Кладем муку и после того, как она слегка поджарится, вливаем постепенно горячий бульон, непрерывно помешивая.
4. В эту смесь кладем грибы, огурец, оливки, лимон. Вливаем вино, приправляем кайенским перцем, солью. Доведя до кипения, провариваем минуты 3.
Подавайте на стол мясо, полив соусом.