Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

langet-s-sousom

Состав:

  • • Говяжья вырезка – 500 г.;
  • • Сливочное масло – 30 г.;
  • • Молотый перец;
  • • Соль.

Для соуса «Пикан»:

  • • Сливочное масло - 15 г;
  • • Пшеничная мука – ½ ст.л.;
  • • Мясной бульон – 2 стакан;
  • • Маринованные белые грибы – 5– 6 шт.;
  • • Оливки – 8-10 шт.;
  • • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • • Лимон – ½;
  • • Сухое красное вино – ½;
  • • Кайенский перец;
  • • Соль.

Готовим лангет

1. Разрезать говяжью вырезку на 4 части, хорошо отбить, придать форму языка (удлиненную)
2. Масло растопить в сковороде и подрумянить мясные куски с обеих сторон.

Готовим соус

1. Нарезаем грибы белые грибы ломтиками, оливки кружочками, с лимона, сняв кожуру, и, удалив зерна, нарезать кружочками, затем четвертинками.
2. Измельчаем маринованный огурец.
3. Распускаем сливочное масло в сковороде. Кладем муку и после того, как она слегка поджарится, вливаем постепенно горячий бульон, непрерывно помешивая.
4. В эту смесь кладем грибы, огурец, оливки, лимон. Вливаем вино, приправляем кайенским перцем, солью. Доведя до кипения, провариваем минуты 3.

Подавайте на стол мясо, полив соусом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить