Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

langet-s-sousom

Состав:

  • • Говяжья вырезка – 500 г.;
  • • Сливочное масло – 30 г.;
  • • Молотый перец;
  • • Соль.

Для соуса «Пикан»:

  • • Сливочное масло - 15 г;
  • • Пшеничная мука – ½ ст.л.;
  • • Мясной бульон – 2 стакан;
  • • Маринованные белые грибы – 5– 6 шт.;
  • • Оливки – 8-10 шт.;
  • • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • • Лимон – ½;
  • • Сухое красное вино – ½;
  • • Кайенский перец;
  • • Соль.

Готовим лангет

1. Разрезать говяжью вырезку на 4 части, хорошо отбить, придать форму языка (удлиненную)
2. Масло растопить в сковороде и подрумянить мясные куски с обеих сторон.

Готовим соус

1. Нарезаем грибы белые грибы ломтиками, оливки кружочками, с лимона, сняв кожуру, и, удалив зерна, нарезать кружочками, затем четвертинками.
2. Измельчаем маринованный огурец.
3. Распускаем сливочное масло в сковороде. Кладем муку и после того, как она слегка поджарится, вливаем постепенно горячий бульон, непрерывно помешивая.
4. В эту смесь кладем грибы, огурец, оливки, лимон. Вливаем вино, приправляем кайенским перцем, солью. Доведя до кипения, провариваем минуты 3.

Подавайте на стол мясо, полив соусом.


You have no rights to post comments