Состав:
- • Бескостная баранина для рагу без жира - 700 гр.;
- • Консервированные помидоры (целые) - 1 банка (800гр.);
- • Растительное/оливковое масло - 60 мл.;
- • Репчатый лук (средняя головка) - 1 шт.;
- • Мелко рубленый чеснок - 1 1/2 ч.л.;
- • Тертый свежий имбирь - 1 1/2 ч.л.;
- • Рубленная свежая петрушка/кинза - 2 ст.л.;
- • Морская соль - 1/2 ч.л.;
- Специи:
- • Красного молотого перца - 1/2 ч.л.;
- • Молотого тмина и молотого кориандра – 2 ч.л.;
- • Молотой куркумы - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Слейте сок из консервированных помидоров в отдельную емкость. Крупно нарежьте.
2. Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Включите плиту на средний огонь и в огнеупорной кастрюле нагрейте растительное/оливковое масло.
4. Пассеруйте лук в масле, постоянно помешивая, 5-7 мин.
5. Слегка увеличив огонь, положите чеснок и имбирь, а следом специи: тмин, кориандр, куркуму, молотый красный перец, слегка перемешайте и обжаривайте, секунд 30.
6. После добавьте 130 мл рубленых помидоров и 60 мл. томатного сока. Следом кладите баранину, нарезанную кубиками (2,5-3 см.). Готовьте при слабом кипении 5-7 мин., иногда помешивая. Соус должен слегка загустеть.
7. Добавьте оставшийся сок и помидоры, приправьте солью и закройте крышкой. Сбавьте огонь. Соус должен еле-еле кипеть. Варите баранину 45-60 мин. до состояния мягкости.
8. Выньте баранину шумовкой, отложите на тарелку, держите в тепле.
9. С поверхности жидкости снимите жир, прибавьте огонь и быстро упарьте получившийся соус.
Готовое мясо поместите в соус и добавьте зелень.
Подавайте с плоским хлебом, например, с питой.