Ингредиенты:
- Каннелони – упаковка;
- Фарш говяжий – 400 гр.;
- Томатная паста – 4 ст. л.;
- Головки репчатого лука средних размеров - 2 шт. ;
- Пармезан – 200-300 гр.;
- Масло сливочное – 50-60 гр.;
- Сливки – 500 мл.;
- Молоко – 500 мл.;
- Пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Морская соль;
Специи:
- Молотый мускатный орех;
- Смесь итальянских трав;
- Свежемолотый перец.
1. Очищаем лук, мелко нарезаем. Мелко рубим чеснок. Пассируем на среднем огне в масле. Добавляем фарш, помешиваем, увеличиваем огонь. Добавляем к фаршу томатную пасту, воды, перемешиваем. Тушим минут 10 под закрытой крышкой. Приправляем смесью итальянских трав, перцем, солью, перемешиваем, готовим еще в течение 15 минут.
2. Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем муку до золотистых комочков. Вливаем молоко и сливки, перемешиваем. Когда соус загустеет, приправляем тертым мускатным орехом, свежемолотым перцем, морской солью.
3. Фаршируем каннеллони.
4. На дно формы равномерно распределяем небольшое количество соуса. Выкладываем фаршированные каннелони и сверху покрываем оставшимся соусом, посыпаем сверху сыром.
5. Отправляем в духовку на 180 С примерно минут на 30 . Приоткрыв дверцу духовки, оставляем на несколько минут.
Подаем порционно с зеленью.