Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00

kakomu svyatomu molitsya o detyahКогда с нашим ребенком случается несчастье, даже неверующие мысленно обращаются с молитвой к Богу о спасении своего чада. Однако существует церковная традиция – молиться, обращаясь не напрямую к самому Богу, а к его святым и угодникам.

Зная, какому святому молиться о детях, можно надеяться, что они станут не только посредниками в общении с Богом, но и ходатаями за ваше чадо. Такая молитва о детях придаст вам уверенность в благоприятном исходе болезни и внесет мир в истерзанную душу родителей.

169b65b402a3

Вознося святому просительную молитву, не забудьте, что существуют еще молитвы хвалебные и благодарственные, которые нужно непременно вознести после исполнения вашей просьбы. Господь наделил некоторых святых особой благодатью - оказывать помощь людям в тех нуждах, в которых они, эти святые угодники, помогали им и в период своего земного существования. Таким образом, у одних святых есть способность помогать молящимся в болезни, другие помогут разрешить семейное неблагополучие и житейские проблемы, избавиться от душевных недугов, избежать опасности для жизни.

Наряду с вопросом, какому святому молиться о детях, иногда задают вопрос: где следует молиться? Лучше всего, конечно, делать это в храме, тем более что там есть множество икон, и вы сможете выбрать, к кому именно обратить свои молитвы. Однако если такой возможности нет, то можно совершать моление и дома перед иконой или даже просто мысленно возносить свои мольбы к святому, особенно если это происходит у кроватки больного.

Каким святым молятся о детях

fd155dd5319fЧаще всего поводом для обращения к Богу и его святым является болезнь, и первой заступницей перед Богом будет здесь, конечно, Богоматерь. Молитва перед ее иконами «Феодоровская»,  «Помогательница женам чады рождати» и «Помощь в родах» облегчит родовые муки при трудных родах и будет способствовать рождению здорового младенца; при недостатке материнского молока следует молиться Божьей матери «Млекопитательнице». При болезни ребенка молитву возносят  перед иконой Божьей Матери «Целительницы», а если заболел младенец - перед «Тихвинской».

Следует знать, какому святому молиться о детях, даже если они уже вышли из младенческого возраста и у них совсем другие проблемы. Заступничеству за детей помогут молитвы перед иконой Божьей Матери «Нечаянная радость», а также Иоанна Предтечи, Николая Чудотворца и Варвары-Великомученицы.

Молитва к Божией Матери о детях

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

 

Если родителей беспокоит плохая учеба их чада, то можно обратиться к мученику Неофиту; поможет также Сергий Радонежский.Не забудьте и о святом небесном покровителе вашего отпрыска, в честь которого он назван. Молитва, обращенная к нему, будет более «персональной», ведь человека и его небесного покровителя связывают незримые узы.

Специально для сайта http://bukashka.by

 


You have no rights to post comments