Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

kak prigotovit piccu iz moreproduktov

Процесс приготовления пиццы можно условно разделить на три части: приготовление теста, начинки и сборка самой пиццы. На тесто уходит в среднем около сорока минут, поэтому его обычно делают заранее. А вот подготовка начинки и приготовление пиццы займут около получаса, иногда даже меньше. Поэтому, чтобы сэкономить время пиццерии замешивают тесто немного заранее – ведь оно не портится и не заветривается, в отличие от сыра или зелени.

Из чего приготовить тесто?

Рецепт совсем не сложный, главное не пересушить само тесто. Для его приготовления понадобятся:

  1. 200 гр. муки грубого помола
  2. 100 гр. мягкой муки
  3. 1 ст. л. сахара без горки
  4. 2 ч. л. сухих дрожжей
  5. 1 яйцо
  6. 1 - 2 ст. л. оливкового масла
  7. полстакана теплой воды 
  8. 1 ч. л. мелкой соли

Аккуратно смешиваем оба вида муки и просеиваем их сквозь сито. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем воду и оливковой масло, хорошо перемешиваем и выливаем миску с мукой. Замешиваем тесто несколько минут пока оно не станет мягким. Тесто должно липнуть к рукам совсем немного, но ни в коем случае не быть сухим. Чтобы тесто поднялось необходимо оставить его минут на 30-40 в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем.

Как приготовить начинку?

Базовый топпинг(начинка), состоит из следующих продуктов:

  1. 150-200 гр. морепродуктов
  2. 100 гр. пармезана
  3. 5-6 помидоров черри
  4. Томатная паста
  5. 10-15 шт. оливок
  6. 10 листьев базилика

Самое лучшее в начинке – то, что нет строгих правил ее приготовления. Вы сами выбираете продукты и пропорции, следите только за количеством. Вам придутся по вкусу мидии и креветки, также можно поэкспериментировать с осьминогами, кальмарами и каракатицами. Морепродукты необходимо варить в течение 7 – 10 минут. Оливки нужно разрезать пополам, а сыр потереть на крупной терке.

Сборка пиццы

Тесто раскатываем в круг, толщина зависит от ваших предпочтений, 0.5 – 0.7 см. для пиццы на тонком тесте, и 1.8 – 2 для толстого теста. Смазываем получившийся круг томатной пастой, уделяя особое внимание краям пиццы. Раскладываем листья базилика и нарезанные оливки. Затем берем 50 грамм тертого сыра и посыпаем пиццу. Сверху равномерно раскладываем уже отваренные морепродукты и разрезанные пополам помидоры черри, посыпаем их оставшимся сыром. После этого ставим пиццу в духовку на 15-25 минут. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Если готовая пицца получится слишком сухой, можно сверху добавить немного оливкового масла.

Популярность японской кухни очень высока, поэтому когда вы собираетесь заказать пиццу в Самаре вы можете увидеть, что компанией осуществляется также доставка роллов в Самаре. И хотя приготовление роллов может показаться делом более простым, чем пиццы, но его лучше оставить профессионалам. Европейская кухня гораздо ближе нам чем японская, поэтому на деле с пиццей хозяйке будет справиться куда проще.


Комментарии  

0 #1 Еливета 04.12.2015 16:12
пойду готовить )
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить