Процесс приготовления пиццы можно условно разделить на три части: приготовление теста, начинки и сборка самой пиццы. На тесто уходит в среднем около сорока минут, поэтому его обычно делают заранее. А вот подготовка начинки и приготовление пиццы займут около получаса, иногда даже меньше. Поэтому, чтобы сэкономить время пиццерии замешивают тесто немного заранее – ведь оно не портится и не заветривается, в отличие от сыра или зелени.
Из чего приготовить тесто?
Рецепт совсем не сложный, главное не пересушить само тесто. Для его приготовления понадобятся:
- 200 гр. муки грубого помола
- 100 гр. мягкой муки
- 1 ст. л. сахара без горки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- полстакана теплой воды
- 1 ч. л. мелкой соли
Аккуратно смешиваем оба вида муки и просеиваем их сквозь сито. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем воду и оливковой масло, хорошо перемешиваем и выливаем миску с мукой. Замешиваем тесто несколько минут пока оно не станет мягким. Тесто должно липнуть к рукам совсем немного, но ни в коем случае не быть сухим. Чтобы тесто поднялось необходимо оставить его минут на 30-40 в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем.
Как приготовить начинку?
Базовый топпинг(начинка), состоит из следующих продуктов:
- 150-200 гр. морепродуктов
- 100 гр. пармезана
- 5-6 помидоров черри
- Томатная паста
- 10-15 шт. оливок
- 10 листьев базилика
Самое лучшее в начинке – то, что нет строгих правил ее приготовления. Вы сами выбираете продукты и пропорции, следите только за количеством. Вам придутся по вкусу мидии и креветки, также можно поэкспериментировать с осьминогами, кальмарами и каракатицами. Морепродукты необходимо варить в течение 7 – 10 минут. Оливки нужно разрезать пополам, а сыр потереть на крупной терке.
Сборка пиццы
Тесто раскатываем в круг, толщина зависит от ваших предпочтений, 0.5 – 0.7 см. для пиццы на тонком тесте, и 1.8 – 2 для толстого теста. Смазываем получившийся круг томатной пастой, уделяя особое внимание краям пиццы. Раскладываем листья базилика и нарезанные оливки. Затем берем 50 грамм тертого сыра и посыпаем пиццу. Сверху равномерно раскладываем уже отваренные морепродукты и разрезанные пополам помидоры черри, посыпаем их оставшимся сыром. После этого ставим пиццу в духовку на 15-25 минут. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Если готовая пицца получится слишком сухой, можно сверху добавить немного оливкового масла.
Популярность японской кухни очень высока, поэтому когда вы собираетесь заказать пиццу, вы можете увидеть, что компанией осуществляется также доставка роллов в Самаре. И хотя приготовление роллов может показаться делом более простым, чем пиццы, но его лучше оставить профессионалам. Европейская кухня гораздо ближе нам чем японская, поэтому на деле с пиццей хозяйке будет справиться куда проще.
Комментарии