Количество порций на выходе: 12
Время подготовки продуктов: 10 минут
Общее время приготовления маффинов: 15 минут
Ингредиенты:
- Одна чашка - это граненый стакан. В граненом стакане 250 мл воды.
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
- ½ чашки коричневого/тростникового сахара
- 80 мл растительного или оливкового масла
- 1 чашка цельного молока
- 2 крупных яйца
- 2 больших банана, размятых в пюре
- 12 половинок очищенных грецких орехов
Способ приготовления маффинов:
Перед началом приготовления убедитесь, что духовка включена. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Если используется режим конвекции, то до 160 градусов. Обработать формочки для маффинов тонким слоем сливочного масла или выстелить их бумажными корзиночками. В миску просеять пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. После этого всыпать коричневый сахар и очень тщательно перемешать ручным венчиком. В отдельную посуду налить подготовленное молоко и комнатной температуры растительное масло. Затем добавить слегка взбитые вилкой яйца и хорошенько взбить миксером. Перемешанные жидкие ингредиенты соединить с сухими, перемешать венчиком. Продолжая взбивать, выложить в тесто перетертые в пюре очень спелые бананы. Важно использовать именно такие бананы, иначе маффины не получатся. Тщательно взбить. Тесто для маффинов готово. Разложить полученное тесто по формочкам можно с помощью обычной ложки, лучше воспользоваться специальной ложкой для мороженого. Верхушку каждого маффина украсить половинкой очищенного грецкого ореха. Выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Также есть другой вариант проверки готовности. Кексы протыкают деревянной палочкой. Если она выходит сухой, изделия готовы. Следует хорошо остудить маффины перед подачей.
Примечания:
- Этот рецепт является прекрасным базовым рецептом. Для того, чтобы разнообразить его, добавляются шоколадные чипсы, различные орехи и т.д.
- Банановые маффины подойдут для завтрака в праздничный день. Например, День Святого Валентина или как обед ребенку в школу.
- Чтобы сделать маффины еще более полезными, в них добавляется натертая морковь, мелко порезанное яблоко или слегка припущенный на пару и измельченный шпинат.