Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

syr dlya pitstsyПо словам представителей компании Империя пиццы, число их клиентов с каждым годом только увеличивается.

И это неудивительно, ведь готовят тут очень вкусно, а главное, совсем недорого. И, что немаловажно, все блюда, которые подаются здесь, изготавливаются строго по классическим итальянским рецептурам!

Ни для кого не секрет, что начинкой для пиццы могут выступать самые разнообразные продукты, и их сочетание ограничивается исключительно вкусовыми предпочтениями едока и фантазией повара. Но есть и один ингредиент, являющийся обязательным, и это – сыр. Именно он связывает воедино все остальные продукты, а при запекании тает, образуя ту самую ароматную и румяную корочку.

syr dlya pitstsy 1

Поскольку для того, чтобы блюдо получилось вкусным крайне важно, чтобы все входящие в его состав продукты сочетались друг с другом, нет ничего странного в том, что при приготовлении пиццы используются самые различные сыры. Каких-то ограничений в данном случае нет, важно лишь, чтобы они хорошо плавились и гармонировали по вкусу с остальными составляющими начинки.

Общеизвестно, что чаще всего при приготовлении этого национального итальянского блюда используется моцарелла. В отечественных магазинах этот сыр продается как в виде шариков, плавающих в рассоле, так и в спрессованных брикетах. Именно последняя разновидность этого сыра обычно используется при приготовлении пиццы, поскольку она гораздо лучше плавится под воздействием высоких температур. Важным достоинством моцареллы является то, что она достаточно низкокалорийная. А ее нейтральный вкус позволяет ей превосходно сочетаться с практически любыми продуктами.

syr dlya pitstsy 2

Еще одним популярным сыром для пиццы является гауда. Данный продукт, изобретенный в Голландии, характеризуется нежным кремовым вкусом и определенной остротой, что придает кушаньям, в состав которых он входит, определенную пикантность. Немаловажно, что на вкус сыра серьезно влияют сроки его вызревания, и поэтому стоит обращать внимание, покупаете вы молодую, или же зрелую гауду.

pizza raznyh narodov 3

Стоит отметить, что в пиццу добавляют и чеддер. Данный сыр, являющийся традиционным для английской кухни, обладает слегка острым кисловатым ореховым привкусом, что делает его прекрасным дополнением для блюд с начинкой из овощей. А поскольку он прекрасно плавится, в пицце он весьма уместен. Впрочем, то же самое касается и пармезана – классического итальянского сыра. Стоит отметить, что оба этих продукта содержат в своем составе достаточно большое количество соли. Именно поэтому, добавляя их в пиццу, нужно быть осторожным с этой приправой, чтобы не испортить блюдо, пересолив его.


You have no rights to post comments