Доброе времени суток.
Девочки, я к вам с вечными вопросами: "ребенок и гаджеты".
На днях меня подруга отругала, покрыла всеми словами которые были в словарном запасе, я стояла все красная, не знала, что же делать. А все из-за чего? Я ребенку не даю свой телефон, у ребенка нет своего планшета, тоже самое и телефона. Так же у меня ограничение по времени просмотра мультфильмов. Да - да, я плохая мать! Не спорю с этим, у меня подрастают двое ребятишек, старшая дочь и её всего три с половиной года, вся жизнь впереди - я не хочу её приучать к гаджетам! Я развиваю её творческий личностью. Точнее она сама выбирает, чем ей заниматься - мы много рисуем, и лепим, сейчас дочь хочет пойти на балет. Нет, я не против категорически гаджетов - все равно ребенок столкнётся с ними - но не должно ведь быть так - что они заменяют все, заменяют краски, бумагу и даже пластилин. Подруга считает что это излишки - зачем нам все это борохло если есть - планшет - на котором ребенок и поиграет, и посмотрим мультфильмы. Но, а как же развитие мелкой моторику рук - у нее сын впервые за четыре года увидел пластилин когда был у меня в гостях, и он с удовольствием уселся вместе с моей дочкой и стал лепить крендельки для кукол. Я к чему веду, нужно знать золотую границу, между гаджетами и ребенком, и не впадать как многие в крайности.