Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

фаршированные овощами кальмары

Этот простой рецепт очень популярен на юге Испании и во многих средиземноморских странах.

Что нужно для приготовления фаршированных кальмаров с овощами:

  • Лук (1 шт.);
  • Соль по вкусу;
  • Кальмары (4 больших, около 80 граммов каждый);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец по вкусу;
  • Помидоры спелые (3 шт.);
  • Шафран (1 пакет);
  • Петрушка (1 веточка);
  • Панировочные сухари (5 столовых ложек);
  • Оливковое масло (6 столовых ложек первого холодного отжима);
  • Яйца (2 шт).

 

Как приготовить фаршированные кальмары с овощами:

Очистите кальмар: удалите мембрану, хитиновую пластину, щупальца (1). Оставьте только туловище кальмара (2) мелко порубите конечности кальмара (3), отложите в сторону очищенное тушку кальмара.

 

Как быстро очистить кальмары

{webplayer type=youtube video=youtube_https://www.youtube.com/watch?v=9MJy9zF2Wos}

 

Теперь подготовим начинку: необходимо очистить и мелко нарезать лук и морковь, затем обжарить половинка лука с 3-мя столовыми ложками оливкового масла и, во время обжаривания добавьте еще половину моркови (4). Пусть вариться 5 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанный кальмар (5). Варите еще 5 минут, затем снимите с огня и выложите начинку в большую миску, добавив туда панировочные сухари (6).

 

1 яйцо сварите, и мелко порежьте (7), Взбейте в миске второе яйцо вилкой (8), затем добавьте к нему мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. (9) Добавьте эту смесь к кальмарам и сухарям

Смешайте все ингредиенты, а затем начать фаршировать кальмара: заполните тушку смесью (10) и закройте кальмаров при помощи зубочистки, как показано на фото (11). Теперь сделайте соус: обжарьте морковь и лук с оставшимися 3-мя столовыми ложками оливкового масла (12).

Помойте, очистите и порежьте помидоры, затем добавьте их к смеси (13). В этот момент необходимо добавить шафран, растворенный в столовой ложке воды (14), поместите все в сковороду (15). Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут, встряхивая кастрюлю иногда, чтобы предотвратить прилипание ко дну сковороды. Когда жареные кальмары будут готовы, нарежьте ломтиками и полейте томатным соусом.


Комментарии  

+1 #1 Женя 20.11.2014 07:08
Вчера попробовала. Получилось ну очень вкусно!

You have no rights to post comments