Этот простой рецепт очень популярен на юге Испании и во многих средиземноморских странах.
Что нужно для приготовления фаршированных кальмаров с овощами:
- Лук (1 шт.);
- Соль по вкусу;
- Кальмары (4 больших, около 80 граммов каждый);
- Морковь (1 шт.);
- Перец по вкусу;
- Помидоры спелые (3 шт.);
- Шафран (1 пакет);
- Петрушка (1 веточка);
- Панировочные сухари (5 столовых ложек);
- Оливковое масло (6 столовых ложек первого холодного отжима);
- Яйца (2 шт).
Как приготовить фаршированные кальмары с овощами:
Очистите кальмар: удалите мембрану, хитиновую пластину, щупальца (1). Оставьте только туловище кальмара (2) мелко порубите конечности кальмара (3), отложите в сторону очищенное тушку кальмара.
Как быстро очистить кальмары
{webplayer type=youtube video=youtube_https://www.youtube.com/watch?v=9MJy9zF2Wos}
Теперь подготовим начинку: необходимо очистить и мелко нарезать лук и морковь, затем обжарить половинка лука с 3-мя столовыми ложками оливкового масла и, во время обжаривания добавьте еще половину моркови (4). Пусть вариться 5 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанный кальмар (5). Варите еще 5 минут, затем снимите с огня и выложите начинку в большую миску, добавив туда панировочные сухари (6).
1 яйцо сварите, и мелко порежьте (7), Взбейте в миске второе яйцо вилкой (8), затем добавьте к нему мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. (9) Добавьте эту смесь к кальмарам и сухарям
Смешайте все ингредиенты, а затем начать фаршировать кальмара: заполните тушку смесью (10) и закройте кальмаров при помощи зубочистки, как показано на фото (11). Теперь сделайте соус: обжарьте морковь и лук с оставшимися 3-мя столовыми ложками оливкового масла (12).
Помойте, очистите и порежьте помидоры, затем добавьте их к смеси (13). В этот момент необходимо добавить шафран, растворенный в столовой ложке воды (14), поместите все в сковороду (15). Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут, встряхивая кастрюлю иногда, чтобы предотвратить прилипание ко дну сковороды. Когда жареные кальмары будут готовы, нарежьте ломтиками и полейте томатным соусом.
Комментарии