Ингредиенты, которые понадобятся:
- • Кефир – 180 мл;
- • Яйцо – 1 штука;
- • Сахар – 150 грамм;
- • Сода – на кончике ножа;
- • Мука – 500-600 грамм;
- • Масло подсолнечное – 1,5-2 стакана;
- • Сахарная пудра.
Приготовление:
В глубокой емкости смешать кефир, яйца и сахар. Постепенно добавлять просеянную муку и вымесить эластичное тесто. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать пласт из теста 2-4 мм (чем тоньше тесто, тем хрустящее хворост). Разрезать на ромбики, сделать надрез в середине и один край прокрутить внутрь через отверстие. Разогреть масло в кастрюльке или сковородке и обжарить хворост. Выложить в дуршлаг или пергаментную бумагу, дать стечь лишнему маслу. Переместить в красивую посуду пересыпая каждый слой сахарной пудрой.