Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00

Чесночный суп с гренками

 

 

Рецепт чесночного супа с гренками рассчитан на 2 порции.

Калорийность: 1521 ккал

 

 

 

Ингредиенты для приготовления чесночного супа с гренками

  • Картофель 540 г (6 шт. средней величины);
  • Чеснок 70г (1,5 шт);
  • Оливковое масло 45 мл (3 ст. ложки);
  • Соль 6 г (1 чайная ложка);
  • Молотый черный перец 3 г (1 чайная ложка);
  • Белый хлеб ( чиабатта) 60 г;
  • Сливочное масло 60 г (4 столовые ложки);
  • Петрушка 15 г.

 

Как приготовить чесночный крем-суп с гренками:

  1. Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте туда разрезанный пополам зубчик чеснока и нарезанный картофель, обжарьте все несколько минут, залейте водой около сантиметра выше картофеля, варите до его размягчения, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  2. Ломтики белого хлеба обжарьте на медленном огне, дайте остыть, смажьте чесноком и порежьте кубиками.
  3. Подавать крем-суп с петрушкой, несколькими каплями оливкового масла и с хрустящими гренками.

You have no rights to post comments