Рецепт чесночного супа с гренками рассчитан на 2 порции.
Калорийность: 1521 ккал
Ингредиенты для приготовления чесночного супа с гренками
- Картофель 540 г (6 шт. средней величины);
- Чеснок 70г (1,5 шт);
- Оливковое масло 45 мл (3 ст. ложки);
- Соль 6 г (1 чайная ложка);
- Молотый черный перец 3 г (1 чайная ложка);
- Белый хлеб ( чиабатта) 60 г;
- Сливочное масло 60 г (4 столовые ложки);
- Петрушка 15 г.
Как приготовить чесночный крем-суп с гренками:
- Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте туда разрезанный пополам зубчик чеснока и нарезанный картофель, обжарьте все несколько минут, залейте водой около сантиметра выше картофеля, варите до его размягчения, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- Ломтики белого хлеба обжарьте на медленном огне, дайте остыть, смажьте чесноком и порежьте кубиками.
- Подавать крем-суп с петрушкой, несколькими каплями оливкового масла и с хрустящими гренками.