Состав:
- • Молодая баранья корейка - 1 кг;
- • Артишоки – 6 шт.;
- • Зубчик чеснока – 1 шт.;
- • Небольшой пучок мяты, мелко нарезанный;
- • Бальзамического уксуса - 100 гр;
- • Орегано и каперсы по вкусу (для маринада);
- • Оливковое масло Extra Virgin по вкусу;
- • Соль и перец по вкусу.
1. Замаринуйте мясо и оставьте на час. Маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус и смесь специй.
2. Очистите артишоки, разрежьте их пополам, и нарежьте тонкой соломкой.
3. Поместите артишоки на сковороду и посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла холодного отжима и готовьте как соте до состояния мягкости. Как только артишоки дошли до нужной кондиции, добавьте нарезанный чеснок и мяту. Аккуратно перемешайте.
4. Обжарить мясо в кастрюле с оливковым маслом, а затем поместите в духовку до завершения приготовления (примерно на 10 минут).
5. Непосредственно перед окончанием приготовления обезжирьте мясо: сбрызните бальзамическим уксусом и оставьте тушиться. Дайте настояться готовому мясу нескольких минут.
Сервировка
Поместите приготовленные артишоки в центр блюда. Нарежьте ягненка, по линии ребер, и положите сверху к артишокам. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом и оливковым маслом.